Воскресенье, 5 декабря, 2021
ГлавнаяЛьготыКак повышение тарифов на коммунальные услуги отразится на размере субсидии?

Как повышение тарифов на коммунальные услуги отразится на размере субсидии?

Цей матеріал також доступний українською
В 2022 году многие тарифы на коммуналку повысятся. Как повлияет это на получении субсидии?

В Министерстве социальной политики сообщили, что ничего не поменяется.

«При повышении тарифов для получателей субсидий ничего не изменится, все повышение будет компенсировано увеличением размера субсидии. И для этого человеку не нужно ничего делать, приносить какие-то документы – перерасчет будет выполнен автоматически», — отметили в Минсоцполитики.

Если при повышении тарифов человек, исходя из размера своего дохода, становится претендентом на субсидии, то он может обратиться за его начислением в ЦОАУ, орган соцзащиты (прийти лично или отправить документы по почте), подать документы онлайн через сайт Минсоцполитики.

Также следует учитывать, что субсидия не назначается на любой объем потребления коммунальных услуг. Есть утвержденные социальные нормативы.

Пока субсидии выплачиваются «живыми» деньгами, и это стимулирует людей к экономному потреблению. То есть, если они будут потреблять коммунальные услуги в объеме меньше нормативного, то сэкономленные деньги останутся в их распоряжении. Соответственно, все, что потреблено выше социального норматива, человек оплачивает самостоятельно.

Читайте также:

Новое на сайте