Четверг, 20 января, 2022
ГлавнаяДачаВ Одесской области выявлены опасные кабачки

В Одесской области выявлены опасные кабачки

Цей матеріал також доступний українською
В Украину из Турции доставили две партии свежих кабачков, в которых обнаружено повышенное содержание нитратов. Овощи могут продаваться на прилавках рынков.

Об этом сообщает Госпродпотребслужба.

Кабачки доставили в Одессу. Исследование провела региональная лаборатория.

«Согласно Экспертному заключению №006126i/21 от 25.11.2021г. кабачки свежие весом 15 900 кг (Импортер – ООО Алекс-Компани; Производитель: TEKASYA TARIM URN.NIC.LIMIT ED SIRKETI KANATLI MAH.4SK PARK, TURKEY) по физико-химическому показателю (Нитраты) — не соответствуют Государственным санитарным правилам и нормам», — говорится в сообщении Госпродпотребслужбы.

Южное межрегиональное Главное управление предупреждает о возможности оборота и реализации этой продукции на территории региона.

«В случае ее обнаружения просим срочно информировать территориальный орган Госпродпотребслужбы в вашей области», — добавили в Госпродпотребслужбе.

В связи с этим операторы рынка призывают изъять кабачки из упомянутой партии из оборота и в течение двух рабочих дней и письменно проинформировать о выявленном несоответствии территориальный орган Госпродпотребслужбы.

Читайте также:

Новое на сайте