Главное отличие – это то, что овощи и сельдь режутся кубиками, а не выкладываются слоями.
Для приготовления нам понадобятся:
200 г свеклы, 200 г картофеля, 3 яйца, 100 г моркови, 100 г огурцов соленых, 50 г красного лука, 200-250 г соленой сельди, 100 г майонеза.
Свеклу, картофель, яйца и морковь отварите до готовности. Все варится по отдельности, потому что время приготовления разное.
Вареные овощи и яйца охладите и почистите. Красный лук мелко порежьте и залейте холодной водой, оставьте, чтобы вышла горечь.
Яйца порежьте мелким кубиком. Морковь тоже порежьте мелким кубиком.
Картофель можно порезать кубиком побольше.
Свеклу порежьте кубиками соразмерными с картофельной нарезкой. Соленые огурчики порежьте мелким кубиком. Сложите овощи и яйца в миску. Туда же добавьте сельдь, нарезанную кубиками.
Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте.
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить пирог с гороховой начинкой.