Вторник, 16 августа, 2022
ГлавнаяДомашняя энциклопедияРецепт номера: чем заменить салат "Сельдь под шубой" на новогоднем столе

Рецепт номера: чем заменить салат «Сельдь под шубой» на новогоднем столе

Цей матеріал також доступний українською
Салат «Шуба» - традиционное блюдо на новогоднем столе, если вы хотите приготовить что-то новенькое и не отходить от традиций, обратите внимание на финский салат «Росоли (Рассоле)».

Главное отличие – это то, что овощи и сельдь режутся кубиками, а не выкладываются слоями.

Для приготовления нам понадобятся:

200 г свеклы, 200 г картофеля, 3 яйца, 100 г моркови, 100 г огурцов соленых, 50 г красного лука, 200-250 г соленой сельди, 100 г майонеза.

Свеклу, картофель, яйца и морковь отварите до готовности. Все варится по отдельности, потому что время приготовления разное.

Вареные овощи и яйца охладите и почистите. Красный лук мелко порежьте и залейте холодной водой, оставьте, чтобы вышла горечь.

Яйца порежьте мелким кубиком. Морковь тоже порежьте мелким кубиком.

Картофель можно порезать кубиком побольше.

Свеклу порежьте кубиками соразмерными с картофельной нарезкой. Соленые огурчики порежьте мелким кубиком. Сложите овощи и яйца в миску. Туда же добавьте сельдь, нарезанную кубиками.

Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить пирог с гороховой начинкой.

Новое на сайте