Результаты исследования были опубликованы в журнале Frontiers of Aging Neuroscience.
Австралийские ученые установили, что у любителей кофе снижается риск развития возрастных когнитивных нарушений.
Специалисты установили связь между напитком и болезнью Альцгеймера, анализируя данные наблюдения за 200 австралийцами, которое продолжалось в течение десяти лет Университетом Эдит Коуэн.
«Мы обнаружили, что участники без нарушений памяти и с более высоким потреблением кофе в начале исследования имели более низкий риск перехода к легким когнитивным нарушениям, которые часто предшествуют болезни Альцгеймера, и самой болезни Альцгеймера», − заявила автор статьи, доктор Саманта Гарденер.
Было определено, что любители кофе менее подвержены изменениям области мозга, отвечающей за планирование, самоконтроль и внимание.
Ученые не ставили задачей определить оптимальную ежедневную дозу напитка, но, по их мнению, две чашки примерно по 240 грамм окажет положительный эффект на работу мозга.
Читайте также: