Но все изменилось в 1889 году, когда итальянский король Умберто Первый и его супруга Маргарита решили отведать пищу простых крестьян — лепешку с помидорами, моцареллой и базиликом.
Блюдо так понравилось монархам, что рецепт вошел в королевское меню и получил имя супруги короля.
Как приготовить пиццу «Маргарита»
Для приготовления пиццы на багете нам понадобятся:
Фарш — 500 г, томаты в собственном соку — 350 г, твердый сыр — 250 г, багет — 1 шт., петрушка — 1 пучок, растительное масло.
Сковороду разогреть и обжарить на ней фарш 5-8 минут. Затем добавить к фаршу томаты и томить еще около 15 минут, пока не выпарится жидкость. Багет разрезать вдоль и убрать мякоть из середины.
Подсушить хлеб в духовке пару минут. Сыр натереть на терке, петрушку измельчить. Разложить фарш с томатами и сыр по обеим половинкам багета. Посыпать сверху петрушкой и выпекать еще пять минут.
Читайте также: