Вторник, 7 декабря, 2021
ГлавнаяДомашняя энциклопедияПеченые яблоки с овсянкой и корицей

Печеные яблоки с овсянкой и корицей

Цей матеріал також доступний українською
Нынешний сезон урожайный на яблоки, а это значит, что их много и цены не кусаются, поэтому можно спокойно готовить самые разнообразные блюда. Особенно вкусными получаются десерты из яблок.

Для приготовления нам понадобятся:

Яблоки сорта Фуджи — 4 шт., овсяные хлопья — ¾ стакана, мука — ¾ стакана, сахар — 2/3 стакана, молотая корица — 1 чайная ложка, молотый имбирь (по желанию) — 0,5 чайной ложки, сливочное масло — 110 г, мед — 4 чайные ложки, соль.

В миске смешайте сухую овсянку, муку, сахар, корицу, имбирь и щепотку соли. Добавьте туда охлажденное и нарезанное кубиками сливочное масло.

Руками тщательно разотрите смесь, чтобы она стала похожа на мокрый песок. Поставьте в холодильник. Вымойте яблоки и вырежьте сердцевину, при этом следите, чтобы не повредить нижнюю часть фруктов.

Выложите яблоки на противень и положите внутрь каждого по 1 чайной ложке меда, а затем подготовленную смесь из холодильника, слегка утрамбовывая ее пальцами, чтобы наполнить яблоки полностью, с горкой.

Выпекайте в духовке при температуре 175 градусов в течение 40 минут или до тех пор, пока начинка не приобретет золотистый цвет, а яблоки не станут мягкими. Дайте постоять 10 минут и подавайте на стол.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить капусту с медом.

Новое на сайте