Четверг, 25 апреля, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияТыква, фаршированная сыром и беконом

Тыква, фаршированная сыром и беконом

Из тыквы можно приготовить не только различные десерты, но и блюда, которые станут полноценным обедом или украшением праздничного стола.

Нам понадобятся:

Тыква – 1,5 кг, бекон (колбаса) – 100 г, луковица, чеснок – зубчик, хлеб – 5 ломтиков, сыр твердый – 150 г, сливки – 4 столовые ложки, масло оливковое – столовая ложка, соль и перец – по вкусу.

Тыкву разрезать на две части и удалить семечки. Ломтики бекона обжарить на сухой сковороде до хрустящей корочки и переложить на блюдо.

В той же сковороде обжарить нарезанный лук, затем добавить измельченный чеснок и шалфей. Через минуту сковороду убрать с огня. Ломтики хлеба нарезать небольшими кубиками, сложить в миску.

Добавить раскрошенный бекон, обжаренный лук и чеснок, тертый сыр. Заправить сливками, посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Половинки тыквы смазать оливковым маслом, приправить солью и перцем. Наполнить начинкой.

Тыкву переложить на смазанный противень начинкой вниз. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить печеные яблоки с овсянкой и корицей.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине