Почему полезно есть рыбу?
Рыбу есть полезно, поскольку в ней много белка, омега-3 и омега-6 кислот, рыба снижает риск многих онкологических заболеваний, а ее употребление в пищу способствует предотвращению ожирения. Об этом заявил врач-педиатр, кандидат медицинских наук Евгений Комаровский.
«Огромное количество исследований, свидетельствующих о том, что рыба реально уменьшает риск многих онкологических заболеваний, уменьшает риск ожирения», – сказал педиатр.
Сколько рыбы рекомендуется употреблять в пищу
По словам Комаровского, врачи советуют, чтобы каждый человек – дети и взрослые – ели минимум 2 порции рыбы в неделю. Одна порция должна составлять 140 г. Можно есть и больше, от 2 до 4 порций – 280-560 грамм. Больше рыбы есть не рекомендуется.
Какая рыба полезна
Врач заявил, что существует множество споров, какая рыба полезнее – дикая, вырощенная искусственно, речная или морская. Однако точного ответа на этот вопрос нет.
По его словам, речная рыба очень полезна, но…
Какая рыба не полезна для организма
Диетолог рассказал, какая рыба не полезна для организма.
«Главное здесь – безопасность. К примеру, речная рыба, она всегда очень полезна. Содержит все необходимое для здоровья. Но мы рискуем вместе с этой рыбой съесть личинки глистов и тому подобное», – отметил Комаровский.
Кроме того, он не советует покупать речную рыбу и любую рыбу «с рук». Лучше всего, говорит врач, покупать рыбу промышленной заморозки.
«Большинство личинок глистов погибает во время глубокой заморозки. Поэтому отдавать предпочтение нужно рыбе, замороженной промышленно», – добавил врач.
Комаровский подчеркнул, что опасной может оказаться и большая морская рыба, поскольку в ней много ртути.
Фото: Рexels
Читайте также: