No menu items!
Пятница, 17 сентября, 2021
ГлавнаяНовое в законодательствеНа управление ОСМД дадут субсидию

На управление ОСМД дадут субсидию

Переход к свободным ценам на услугу по управлению ОСМД не должен отрицательно сказываться на социальной защите граждан, заявил заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Эдуард Кругляк. Об этом сообщает «Урядовий портал». Чиновник отметил, что его Министерство вместе с Минсоцполитики работают над созданием нормативно-правовой базы, которая позволит обеспечить баланс интересов потребителей услуг и управителей, а […]

Переход к свободным ценам на услугу по управлению ОСМД не должен отрицательно сказываться на социальной защите граждан, заявил заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Эдуард Кругляк. Об этом сообщает «Урядовий портал».

Чиновник отметил, что его Министерство вместе с Минсоцполитики работают над созданием нормативно-правовой базы, которая позволит обеспечить баланс интересов потребителей услуг и управителей, а также создаст условия для надлежащего содержания и сохранения жилого фонда.

— Первые шаги уже сделаны. В частности, постановлениями КМУ от 27.04.2016 №317 «О внесении изменений в постановления Кабинета Министров Украины от 6 августа 2014 года №409» и №319 «О внесении изменений в некоторые постановления Кабинета Министров Украины» перечень жилищно-коммунальных услуг, на которые предоставляются населению субсидии, дополнен услугой по управлению многоквартирным домом, — заявил Кругляк.

По его словам, необходимо также принять порядок определения граничного размера расходов по оплате услуг по управлению многоквартирным домом, в границах которого населению будут возмещаться субсидии.

Ранее сайт «На пенсии» отвечал на пять вопросов об ОСМД.

Новое на сайте