No menu items!
Понедельник, 18 октября, 2021
ГлавнаяНовостиРоссия и дальше будет укрывать Януковича

Россия и дальше будет укрывать Януковича

Генпрокуратура России отказалась арестовать и выдать по запросу Киева экс-президента Украины Виктора Януковича. Об этом сообщает российский «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя надзорного ведомства Александра Куренного. По словам Куренного, в феврале 2015 года из Генпрокуратуры Украины «в связи с проведением досудебного расследования по одному из уголовных производств поступало ходатайство о временном задержании и взятии […]

Генпрокуратура России отказалась арестовать и выдать по запросу Киева экс-президента Украины Виктора Януковича. Об этом сообщает российский «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя надзорного ведомства Александра Куренного.

По словам Куренного, в феврале 2015 года из Генпрокуратуры Украины «в связи с проведением досудебного расследования по одному из уголовных производств поступало ходатайство о временном задержании и взятии под стражу Януковича до получения запроса о его выдаче».

«По результатам рассмотрения данное ходатайство оставлено без исполнения по основаниям, предусмотренным Европейской конвенцией о выдаче от 13 декабря 1957 года, о чем украинская сторона проинформирована», — цитирует Куренного издание.

Ранее Генпрокуратура Украины получила от Москвы отказы по двум запросам на выдачу бывшего президента страны В.Януковича.

Напомним, ранее мы рассказывали, где обитают Януковича.

Источник Интерфакс

Новое на сайте