No menu items!
Среда, 28 июля, 2021
ГлавнаяНовостиМошенники маскируются под юристов

Мошенники маскируются под юристов

Мошенники в Украине начали действовать под масками юристов по вопросам ОСМД. В Одессе, выдавая себя за команду юристов одного из депутатов Одесского облсовета, аферисты стали вымогать у горожан деньги якобы для создания ОСМД. В облсовете напоминают, что некоторые депутаты оказывают бесплатную помощь тем, кто хочет создать ОСМД. Никаких денег за это не берут. В Днепропетровске, […]

Мошенники в Украине начали действовать под масками юристов по вопросам ОСМД.

В Одессе, выдавая себя за команду юристов одного из депутатов Одесского облсовета, аферисты стали вымогать у горожан деньги якобы для создания ОСМД. В облсовете напоминают, что некоторые депутаты оказывают бесплатную помощь тем, кто хочет создать ОСМД. Никаких денег за это не берут.

В Днепропетровске, чтобы получить деньги с жильцов, создающих ОСМД, мошенники делают вид, что помогают правильно оформить документы.

Схема мошенников проста: сначала под видом общественной деятельности организовываются консультации и семинары для председателей ОСМД и ЖСК, куда те приходят для того, чтобы им помогли разобраться в законодательстве. Фактически, люди, которые торопятся вовремя зарегистрировать свое объединение, но не разбираются в юридических тонкостях, сами сообщают аферистам, где и какие у них есть проблемы и недочеты. Получив эту информацию, мошенники находят в домах недовольных жителей и берут у них заявление с просьбой провести независимый аудит. С этим заявлением аферисты приходят к председателям правления с требованием предоставить им для проверки документацию и, найдя там уже известные им проблемы, требуют взятки.

В таких ситуациях рекомендуется вызывать полицию и составлять протокол, но в дом без решения общего собрания никого не пускать.

Новое на сайте