Четверг, 2 декабря, 2021
ГлавнаяКоммуналкаВместо 16,56 - 7,96 гривень: вдвое снижен тариф для украинцев без поставщика...

Вместо 16,56 — 7,96 гривень: вдвое снижен тариф для украинцев без поставщика газа

Цей матеріал також доступний українською
Жители Украины, оставшееся без поставщика газа и перешедшие к поставщику последней надежды (ППН) будут платить 7,96 гривень за кубометр вместо 16,56 в октябре.

Об этом стало известно из постановления правительства.

Так, с 1 октября по 30 ноября 2021 года бытовые потребители, пользующиеся услугами поставщика последней надежды, будут платить ему 7,96 гривны за кубометр с НДС.  — С началом отопительного сезона 600 тысяч домохозяйств  в октябре должны были платить за газ 16,5 гривень за кубометр.

Поставщик газа последней надежды предоставляет услуги населению в случае, если они остались без газопоставщика. Например, в результате банкротства, окончания или аннулирования лицензии, неизбрания поставщика потребителем после разрыва контракта с другим учреждением.

В 2015 году ППН был выбран НАК «Нафтогаз Украины». Таким образом, к нему автоматически переходят все потребители обанкротившихся газопоставщиков. В этом году без поставщиков оказалось около 600 тысяч потребителей.

Бюджетные учреждения, учреждения здравоохранения государственной и коммунальной собственности будут платить поставщику газа последней надежды 16,8 гривни за кубометр с НДС.

Читайте также:

Новое на сайте