Четверг, 2 декабря, 2021
ГлавнаяНовостиПочему цены на сало бьют рекорды?

Почему цены на сало бьют рекорды?

Цей матеріал також доступний українською
Сало в Украине стремительно становится деликатесом из-за роста его стоимости. Нынешние цены на сало в Украине делают этот продукт недоступным или малодоступным для большинства рядовых граждан.

Между тем, эксперты говорят, что до нового года сало еще должно подорожать.

Сало догнало в цене мясо

В Украине в последние дни стремительно растут цены на сало. Любимое украинское лакомство по стоимости уже догнало, а в некоторых случаях даже перегнало мясо. При этом цены на сало продолжают расти, и неизвестно, когда остановятся.

Дорожать сало начало еще весной этого года, а осенью оно бьет ценовые рекорды.

Так, например, на киевских рынках самое дешевое и тонкое сало стоит почти по 100 гривен за килограмм, а за лучшее продавцы просят до 300 гривен.

Рынок свинины в Украине, который преимущественно поддерживается за счет частного сектора, в этом году понес большие потери, говорит эксперт по свиноводству Ассоциации животноводов Украины Ольга Махно. Много поголовья было истреблено и не восстановлено из-за того, что этот бизнес стал неприбыльным.

Причины подорожания сала

Причин этому несколько: рост цен на корма, рост тарифов на энергоносители, подорожание транспортных расходов. Все это в итоге привело к росту себестоимости свинины и сала, в частности.

Эксперты прогнозируют, что дешеветь сало точно не будет, больше того, ближе к новогодним праздникам цены на него вырастут еще на 5- 10 процентов.

Напомним, ранее мы рассказывали, что в популярную сеть супермаркетов попала выпечка с опасным составом.

Читайте также:

 

Новое на сайте