Суббота, 23 октября, 2021
ГлавнаяКоммуналкаКто может не платить за коммунальные услуги?

Кто может не платить за коммунальные услуги?

Цей матеріал також доступний українською
Жители Украины могут не платить за коммунальные услуги, когда их не используют на протяжении длительного времени и при отсутствии приборов учета.

Это возможно, если свыше 30 календарных дней владелец жилья отсутствовал в квартире или доме, и может документально это подтвердить.

По закону, факт непроживания в квартире можно подтвердить справкой, выданной на основании акта, подписанного не менее, чем тремя соседями. В случае, если человек не проживает по адресу регистрации, целесообразно будет подтвердить факт своего пребывания по другому адресу соответствующей справкой. Это может быть документ, который подтверждает место пребывания лица в другой стране или в другом городе в связи с работой, лечением, учебой, длительной командировкой, отбыванием наказания и т.д.

Если факт отсутствия в квартире будет подтвержден, тогда владельцу жилья сделают перерасчет за коммунальные услуги, и не придется платить за период, когда его не было. Услуги по централизованному отоплению не входят в этот перечень.

Источник: biz.today.ua

Ранее опубликовано: На сколько завышают цифры в платежках за газ?

Читайте также:

Новое на сайте