Среда, 27 октября, 2021
ГлавнаяКоммуналкаНа сколько завышают цифры в платежках за газ?

На сколько завышают цифры в платежках за газ?

Цей матеріал також доступний українською
Жители Украины массово получают платежки за газ, где указаны завышенные показания счетчиков.

В частности, клиенты «Региональной газовой компании» жалуются на то, что объемы потребления им искусственно увеличивают, из-за чего приходится ежемесячно переплачивать.

Вместо 96 гривень — 1 700

Один из жителей Крюковщины Киевской области рассказал о том, что 4 октября он подал показания счетчика, по которым ему должны были насчитать 96 гривен за газ. За месяц мужчина использовал всего 12 кубометров, однако, когда он зашел в свой аккаунт на сайте поставщика, оказалось, что ему насчитали более 1700 грн долга, подставив свои показания.

«Мне тогда пересчитали платежку, я заплатил 350 грн, и вот показания изменились всего на 12 кубометров, должен был заплатить 96 грн. Но тут вижу, что мне пришла платежка, в которой указана задолженность больше 1,7 тыс. грн! Я зашел в кабинет, смотрю, а показания за два месяца просто исчезли!», – рассказал клиент «Киевоблгаза».

Облгазы специально завышают объемы потребления, из-за чего растет размер абонплаты. Если произошла такая ситуация, что газовая компания не учла ваши показания счетчиков, то нужно самому в письменном виде еще раз передать все свои данные, потребовать, чтобы к вам пришли с проверкой счетчика и проверили лично показатели. Если не сделают перерасчет, тогда нужно писать жалобу в НКРЭКУ (Национальная комиссия, ведущая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг), в которой подробно изложить обстоятельства спора, а также предоставить доказательства своевременной оплаты за газ и копию ответа облгаза.

К сожалению, искажение показаний счетчика – довольно-таки распространенная проблема по всей Украине. Поэтому жаловаться обязательно нужно. Также нужно требовать, чтобы Нацкомиссия проверила соблюдение лицензионных условий компанией, на которую поступила жалоба.

Источник: biz.today.ua

Ранее опубликовано: Кому за газ придется платить вдвое больше?

Читайте также:

Новое на сайте