Вторник, 19 октября, 2021
ГлавнаяКоммуналкаОтопительный сезон в Украине: хватит ли всем газа

Отопительный сезон в Украине: хватит ли всем газа

Цей матеріал також доступний українською
Отопительный сезон не за горами, но то, что происходит в мире с ценами на газ не может не волновать. Что ждет украинцев?

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что готовность страны к отопительному сезону 2021/2022 составляет 99%. Об этом он написал в своем Телеграм-канале.

Речь идет и о ремонте тепловых сетей и котельных, и о подготовке школ, больниц, детских садов, и непосредственной подготовке жилых домов. В хранилищах накоплено почти 19 млрд кубических метров газа, и этого будет достаточно для прохождения зимы, — уточнил Денис Шмыгаль.

Тарифы поднимать не будут

Также он отметил, что в подписанном меморандуме местные власти обязались не поднимать тарифы для населения на тепло и горячую воду. Кроме того, ТКЭ будут получать газ от Нафтогаза, причем цена голубого топлива для них будет в 4 раза ниже, рыночной.

Премьер добавил, что правительство будет проводить реструктуризацию долгов и выделит местным властям компенсацию разницы в тарифах.

— Хочу предупредить отдельные газоснабжающие компании: любые попытки отключить социальную инфраструктуру от газа или нажиться на ситуации мы будем жестко устранять, – резюмировал Шмыгаль.

Читайте также:

 

Новое на сайте