No menu items!
Четверг, 29 июля, 2021
ГлавнаяНовостиПенсионерам могут объединить пенсионное удостоверение с банковской картой

Пенсионерам могут объединить пенсионное удостоверение с банковской картой

Разработка системы платежных карт для пенсионеров-переселенцев уже завершена. Об этом в интервью «Апостроф» рассказал вице-премьер-министр Павел Розенко. Он не исключает, что в будущем такая система будет разработана для всех пенсионеров Украины. «Такие карты будут выдаваться с 1 июня. С октября 2015 года мы начали постепенно переводить всех переселенцев-пенсионеров в «Ощадбанк». Но для усиления контроля за […]

Разработка системы платежных карт для пенсионеров-переселенцев уже завершена. Об этом в интервью «Апостроф» рассказал вице-премьер-министр Павел Розенко. Он не исключает, что в будущем такая система будет разработана для всех пенсионеров Украины.

«Такие карты будут выдаваться с 1 июня. С октября 2015 года мы начали постепенно переводить всех переселенцев-пенсионеров в «Ощадбанк». Но для усиления контроля за выплатами Пенсионного фонда мы решили объединить сервисы ПФ и «Ощадбанка». Фактически это будет пенсионное удостоверение гражданина Украины», — сказал Розенко.

По его словам, с 1 июня вынужденные переселенцы, которые получали пенсии через «Ошадбанк», смогут получить такие карты-удостоверения. Выдачу документов планируетс провести на протяжении июня-июля.
«Пока мы отработаем это решение на переселенцах, но в будущем я не исключаю, что технология распространится на всех пенсионеров. Это удобный сервис, который является как средством идентификации личности, так и платежным инструментом», — сказал вице-премьер-министр.

Источник Апостроф

Фото glavcom.ua

Новое на сайте