Эксперты советуют обязательно мыть картофель теплой водой и с помощью щетки, даже если вы потом будете чистить кожуру.
Мыть картошку надо только непосредственно перед ее приготовлением. Сначала нужно помыть руки с мылом, чтобы избежать перекрестного загрязнения и убедиться, что все поверхности и посуда очищены.
С помощью щетки для овощей нужно почистить картофель, чтобы удалить грязь, прилипшую к оболочке картофеля. Потом клубни помещают в чистую миску, наполненную теплой водопроводной водой, на 20 минут. Далее картофель промывают проточной водой, чтобы удалить остатки грязи и мусора.
После мытья картофеля обязательно удаляют все зеленые, проросшие или помятые части чистым ножом. Они могут содержать яд.
Зеленый картофель в пищу употреблять нельзя. Кожица зеленого картофеля имеет горький вкус и может причинить вред здоровью, а в мякоти такой картошки образуется опасное для человека соединение – соланин.
Напомним, ранее мы рассказывали, как лучше хранить картофель.
Читайте также:
В Украине хотят ввести новую денежную помощь одной из категорий граждан. Кто сможет получить деньги.
Дарение или наследование? Разбираемся вместе с юристом, какой способ передачи имущества более выгоден, безопасен и…
Обычные каштаны, собранные на улице, могут оказаться эффективным средством для дома. Что нужно сделать.
Осень – пора, когда аромат квашеной капусты стоит в воздухе, а хозяйки готовят запасы на…
Ваша карта арестована. В каких случаях банки блокируют счета и что делать в такой ситуации?
Если Пенсионный фонд отказал в зачете стажа, следует проверить правильность архивных документов. Суд может подтвердить…