Эксперты советуют обязательно мыть картофель теплой водой и с помощью щетки, даже если вы потом будете чистить кожуру.
Мыть картошку надо только непосредственно перед ее приготовлением. Сначала нужно помыть руки с мылом, чтобы избежать перекрестного загрязнения и убедиться, что все поверхности и посуда очищены.
С помощью щетки для овощей нужно почистить картофель, чтобы удалить грязь, прилипшую к оболочке картофеля. Потом клубни помещают в чистую миску, наполненную теплой водопроводной водой, на 20 минут. Далее картофель промывают проточной водой, чтобы удалить остатки грязи и мусора.
После мытья картофеля обязательно удаляют все зеленые, проросшие или помятые части чистым ножом. Они могут содержать яд.
Зеленый картофель в пищу употреблять нельзя. Кожица зеленого картофеля имеет горький вкус и может причинить вред здоровью, а в мякоти такой картошки образуется опасное для человека соединение – соланин.
Напомним, ранее мы рассказывали, как лучше хранить картофель.
Читайте также:
С июля 2024 года украинцы, пострадавшие на работе во время войны, могут получить от государства…
Не все удобрения одинаково эффективны для томатов. Рассказываем проверенный рецепт, существенно повысивший урожай.
Готовите к праздникам или просто хотите разнообразить меню? Попробуйте эти ароматные кабачки с корейскими специями…
В супермаркетах и на рынках уже видна новая динамика стоимости яиц. Что повлияло на цены…
Рано чи пізно кожен власник будинку стикається з потребою облаштувати або оновити інженерні комунікації. В…
Правительство приняло решение разрешить учебным заведениям брать оплату за часть услуг. Объясняем, за что придется…