Эксперты советуют обязательно мыть картофель теплой водой и с помощью щетки, даже если вы потом будете чистить кожуру.
Мыть картошку надо только непосредственно перед ее приготовлением. Сначала нужно помыть руки с мылом, чтобы избежать перекрестного загрязнения и убедиться, что все поверхности и посуда очищены.
С помощью щетки для овощей нужно почистить картофель, чтобы удалить грязь, прилипшую к оболочке картофеля. Потом клубни помещают в чистую миску, наполненную теплой водопроводной водой, на 20 минут. Далее картофель промывают проточной водой, чтобы удалить остатки грязи и мусора.
После мытья картофеля обязательно удаляют все зеленые, проросшие или помятые части чистым ножом. Они могут содержать яд.
Зеленый картофель в пищу употреблять нельзя. Кожица зеленого картофеля имеет горький вкус и может причинить вред здоровью, а в мякоти такой картошки образуется опасное для человека соединение – соланин.
Напомним, ранее мы рассказывали, как лучше хранить картофель.
Читайте также:
С началом нового бюджетного года государство усиливает контроль за социальными выплатами. В результате часть пенсионеров…
У части украинцев есть возможность сэкономить на оплате газа благодаря специальной скидке. Как его получить?
Украинское законодательство гарантирует УБД досрочный выход на пенсию и минимальные выплаты, которые не могут быть…
Часть украинцев имеет право временно не оплачивать отдельные жилищно-коммунальные услуги. Как пользоваться возможностью?
В Красном Кресте сделали важное сообщение о распространенной в сети информации о якобы новой денежной…
Резкая боль в пояснице, не дающая найти удобного положения, тошнота, холодный пот и паника –…