No menu items!
Вторник, 21 сентября, 2021
ГлавнаяНовостиКомитеты Верховной Рады не могут прийти к единому мнению по отмене налога...

Комитеты Верховной Рады не могут прийти к единому мнению по отмене налога на пенсии

Вчера Комитет по вопросам налоговой и таможенной политики рассмотрел законопроекты об освобождении от налогообложения пенсий. Члены Комитета на изучили пять законопроектов под №№ 4542, 4542-1, 4542-2, 4542-3, 4542-4 . Во время обсуждения отмечалось, что законопроектами предлагается исключить нормы о налогообложении налогом на доходы физических лиц пенсий (включая сумму их индексации, начисленную в соответствии с законом) […]

Вчера Комитет по вопросам налоговой и таможенной политики рассмотрел законопроекты об освобождении от налогообложения пенсий. Члены Комитета на изучили пять законопроектов под №№ 4542, 4542-1, 4542-2, 4542-3, 4542-4 .

Во время обсуждения отмечалось, что законопроектами предлагается исключить нормы о налогообложении налогом на доходы физических лиц пенсий (включая сумму их индексации, начисленную в соответствии с законом) или ежемесячного пожизненного денежного содержания, получаемых налогоплательщиком из Пенсионного фонда Украины или бюджета согласно закону, независимо от их размера.

По результатам обсуждения члены комитета приняли решение рекомендуваты Верховной Раде принять за основу проект закона о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законы Украины относительно отмены налогообложения пенсий и снятия ограничений в выплате пенсий для некоторых категорий работающих пенсионеров №4542-4. Автором данного законопроекта является народный депутат Юрий-Богдан Шухевич.

В то же время, Комитет по вопросам социальной политики, занятости и социальному обеспечению, который также рассмотрел эти законопроекты, рекомендует Парламенту принять проект закона под авторством Кабмина и возглавляющего его Владимира Гройсмана. Интересно, что в информации рассмотрения этого комитета законопроект Шухевича не фигурирует вовсе.

В документе, поданном Кабмином, предлагается отменить налог на пенсии с 1 мая, а в законопроекте Шухевича – с первого числа месяца, следующего за месяцем его публикации. 

Новое на сайте