No menu items!
Понедельник, 2 августа, 2021
ГлавнаяНовостиТепличные овощи стали более доступные

Тепличные овощи стали более доступные

Цена на тепличные овощи в Украине опустилась значительно ниже уровня аналогичного периода предыдущего года, информирует «АПК-Информ: овощи и фрукты». Так, «колючий» огурец за год подешевел почти вдвое. На данный момент производители декларируют цены на эту продукцию в пределах 10-13 грн/кг (0,34-0,45 евро/кг). Продажи «гладкого» огурца в Украине сегодня ведутся по 6-7 грн/кг (0,2-0,24 евро/кг), что […]

Цена на тепличные овощи в Украине опустилась значительно ниже уровня аналогичного периода предыдущего года, информирует «АПК-Информ: овощи и фрукты».

Так, «колючий» огурец за год подешевел почти вдвое. На данный момент производители декларируют цены на эту продукцию в пределах 10-13 грн/кг (0,34-0,45 евро/кг).

Продажи «гладкого» огурца в Украине сегодня ведутся по 6-7 грн/кг (0,2-0,24 евро/кг), что на 65% дешевле, чем год назад.

Томат украинские фермеры на сегодняшний день предлагают по 20-25 грн/кг (0,69-0,86 евро/кг), в то время как годом ранее цена на эту продукцию была, в среднем, на 42% выше.

Относительно низкие цены на огурец сейчас обусловлены, главным образом, отсутствием экспортного спроса на эту продукцию. Эксперты напомнили, что год назад украинские фермеры активно вели отгрузки огурца в направлении Беларуси и России, что давало им возможность устанавливать более высокие цены на внутреннем рынке.

Удешевление томата на украинском рынке обусловлено конкуренцией с более дешевой импортной продукцией. Так, участники рынка сегодня отмечают поступление немалых объемов томата из Турции, который предлагается не дороже 13-15 грн/кг (0,45-0,52 евро/кг). Годом ранее импортные поставки томата в Украину не осуществлялись, и из-за сокращения выборки в местных хозяйствах в стране возник дефицит данной продукции.

Напомним, ранее мы рассказывали, как изменились цены на овощи перед праздниками.

Источник АПК-информ: овощи и фрукты

Новое на сайте