No menu items!
Воскресенье, 1 августа, 2021
ГлавнаяНовостиЭксперты рассказали, как подорожала кастрюля борща

Эксперты рассказали, как подорожала кастрюля борща

Индекс борща или стоимость продуктов, необходимых для приготовления этого блюда, за 4 месяца текущего года составил 88,2 гривни. Такие данные, со ссылкой на исследования компании Hay Group, приводит «Новое время». Все расчеты проводились на набор продуктов, необходимых для 4 литров блюда. Оказалось, что в декабре прошлого года стоимость борща была на 1,72 гривни меньше. С […]

Индекс борща или стоимость продуктов, необходимых для приготовления этого блюда, за 4 месяца текущего года составил 88,2 гривни. Такие данные, со ссылкой на исследования компании Hay Group, приводит «Новое время».
Все расчеты проводились на набор продуктов, необходимых для 4 литров блюда. Оказалось, что в декабре прошлого года стоимость борща была на 1,72 гривни меньше.

С января по март, отмечают эксперты, больше всего подорожали свинина (на 3 грн.) и свекла (на 1,24 грн.). А вот стоимость петрушки, лука и моркови – уменьшилась. Зелень стала дешевле на 2,58 грн, лук на 1,41 грн, а картофель на 38 копеек.

Индекс борща был предложен в Украине в 2012 году по аналогии с всемирно известным индексом Бигмака. Он используется для оценки реальной стоимости продуктов питания. Правда в отличие от зарубежного аналога, индекс борща не стандартизирован.

Напомним, ранее мы рассказывали, как изменились цены на овощи борщевого набора.

Источник Новое время

Новое на сайте