No menu items!
Воскресенье, 1 августа, 2021
ГлавнаяНовостиМинистр: пенсионные взносы должны платить все

Министр: пенсионные взносы должны платить все

Все граждане трудоспособного возраста должны платить взносы в Пенсионный фонд. Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева, сообщает сайт Минсоцполитики. По словам министра, несмотря на то что в Украине 26 млн. человек трудоспособного возраста, единый социальный взнос платит меньше половины из них — 12 млн. — Если мы хотим стабилизировать пенсионную систему, мы должны […]

Все граждане трудоспособного возраста должны платить взносы в Пенсионный фонд. Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева, сообщает сайт Минсоцполитики.

По словам министра, несмотря на то что в Украине 26 млн. человек трудоспособного возраста, единый социальный взнос платит меньше половины из них — 12 млн.

— Если мы хотим стабилизировать пенсионную систему, мы должны законодательно установить нормы, которые обяжут всех платить взносы в Пенсионный фонд, ведь это справедливо. А на сегодня у нас люди, которые не платят взносы, имеют право не платить в соответствии с действующим законодательством, — рассказал министр.

Рева заявил, что в Украине нет стимулов для работающих платить единый социальный взнос, так как право на пенсию люди получают, даже не выполняя требования закона о минимальном обязательном страховом стаже для получения пенсии. Для таких людей, по мнению министра, необходимо создать условия, при которых получать государственную помощь будет выгоднее, чем получать пенсию.

Кроме того, Андрей Рева поддержал законопроект об отмене налога на пенсию, о котором уже сообщал сайт «На пенсии».

Новое на сайте