Идея создать крафтовой напиток появилась благодаря сотрудничеству производственного кооператива «Ягодки» (ТМ BigBlue), который выращивает голубику в Киевской области, и производителя сидра под торговой маркой BerryLand.
— Голубичное игристое имеет крепость 7 градусов. Это не настойка, а настоящее сухое вино – совсем другой уровень продукта, — отмечает директор СПК «Ягодки» Олег Науменко.
В этом году производство напитка будет лимитированным – планируется выпустить лишь 200 бутылок игристого. В следующем же году начнется производство голубичного вина в промышленных масштабах.
Большую часть органической голубики с хозяйства продают на украинском рынке. Также экспортируют ягоду в Узбекистан. Стратегическая цель предприятия – начать продавать свою продукцию в Китае.
Напомним, ранее мы рассказывали, что нужно для высоких урожаев голубики.
Источник: www.seeds.org.ua