Среда, 20 октября, 2021
ГлавнаяНовостиЭксперты рассказали, как отличить сыр от сырного продукта

Эксперты рассказали, как отличить сыр от сырного продукта

Цей матеріал також доступний українською
На рынках и в магазинах часто продают сырный продукт и хорошо, если на нем это написано. Иногда под видом натурального сыра могут продавать сырный продукт.

Как отличить настоящий сыр, изготовленный из натурального молока, от сырного продукта, в который входят в основном растительные жиры?

Как это правильно сделать рассказали в эфире программы «Завтрак с 1 + 1» эксперты молочной отрасли, пишет agronews.ua.

В сырном продукте только 20% молока

Сыр — очень вкусный и полезный продукт, но только, если он действительно натуральный. Если же употреблять вместо натурального сыра сырный продукт, то никакой пользы организму это не принесет. Правда, при этом наши вкусовые рецепторы останутся «довольными», ведь производители подделок научились виртуозно использовать вкусовые добавки для привлечения покупателей.

Пальмовое или кокосовое масла, которые в основном используются при производстве сырных продуктов, почти полностью заменяют в них животные жиры. Так, максимальное содержание молока в сырных продуктах составляет лишь 20%. Все остальное – растительные жиры. Которые очень опасны для нашего здоровья.

Как пахнет настоящий сыр

Как отличить натуральный сыр от сырного продукта? Первое отличие — это цена. Учитывая высокую стоимость молока, натуральный сыр не может быть дешевым, говорят эксперты. Поэтому сырный продукт ощутимо дешевле натурального сыра. Но даже те цены на сырные продукты, по которым нам их продают, непомерно завышены. На самом деле, их себестоимость гораздо ниже.

Различить их можно и по запаху. На самом деле, сырный продукт имеет ярко выраженный чрезмерный запах. А натуральный сыр приятно и ненавязчиво пахнет молоком. По внешнему виду они также отличаются. Сырный продукт, как правило, не упругий, а вязкий и ломкий. Натуральный сыр должен быть твердым, упругим и ячеистым, а в случае, если это сыр бри — мягким и тягучим.

Читайте также:

Новое на сайте