No menu items!
Пятница, 30 июля, 2021
ГлавнаяНовостиСпециалисты рассказали, кто из пенсионеров не дождется майского перерасчета пенсии

Специалисты рассказали, кто из пенсионеров не дождется майского перерасчета пенсии

С 1 мая 2016 года, согласно ст. 8 Закона «О государственном бюджете Украины на 2016 год» проведен пересчет пенсии в связи с повышением социальных стандартов. Однако, как рассказали специалисты Управления Пенсионного фонда Украины в Киевском районе Одессы,  пенсии повысили не всем. Если у пенсионера нет необходимого стажа. Напомним, что при выходе на пенсию до 1 […]

С 1 мая 2016 года, согласно ст. 8 Закона «О государственном бюджете Украины на 2016 год» проведен пересчет пенсии в связи с повышением социальных стандартов. Однако, как рассказали специалисты Управления Пенсионного фонда Украины в Киевском районе Одессы,  пенсии повысили не всем.

  1. Если у пенсионера нет необходимого стажа. Напомним, что при выходе на пенсию до 1 октября 2011 года для перерасчета женщинам необходимо иметь не менее 20 лет стажа , а мужчинам — 25 лет. Если пенсия назначена после 1 октября 2015 года, то минимальный стаж у женщин должен составить 30 лет, а у мужчин — 35 лет.
  2. Если пенсионер получает ежемесячную государственную адресную помощь, ее сумма будет уменьшена на повышение суммы пенсионной выплаты (то есть дотация до минималки станет меньше, а сам  размер  пенсии больше), однако конечная сумма пенсии в результате не изменится.
  3. Не повышается надбавка детям войны в соответствии с Законом Украины «О социальной защите детей войны» ( надбавка 66,43грн).
  4. Не повышается дополнительная пенсия за вред причиненный здоровью и компенсационной выплаты за потерю кормильца в соответствии с Законом Украины «О статусе то социальная защита граждан, которые пострадали в результате ЧАЭС»
  5. Пересчету не подлежат пенсии, назначенные по специальным законам «О государственной службе», « О судоустройстве и статусе судей», «О статусе народного депутата», «О прокуратуре», «О судебной экспертизе», «О научной и научной-технической деятельности», «О государственной поддержке средств массовой информации и социальной защите журналистов», «О Национальном банке Украины».

Напомним, ранее мы рассказывали, что с 1 мая повысили пенсии шахтерам.

Новое на сайте