No menu items!
Понедельник, 2 августа, 2021
ГлавнаяДосугУкраинцев хотят лишить выходных на 9 мая

Украинцев хотят лишить выходных на 9 мая

Законопроект, уменьшающий количество выходных дней в Украине, разрабатывается инициативной группой Украинского Института национальной памяти. «Мы готовим проект закона о государственных праздниках, цель которого – существенно сократить количество выходных. Я убежден, что это абсолютно приемлемо для той ситуации, в которой находится Украина. Одно из наших предложений – сделать 9 мая рабочим днем. Но он останется праздником, […]

Законопроект, уменьшающий количество выходных дней в Украине, разрабатывается инициативной группой Украинского Института национальной памяти.

«Мы готовим проект закона о государственных праздниках, цель которого – существенно сократить количество выходных. Я убежден, что это абсолютно приемлемо для той ситуации, в которой находится Украина. Одно из наших предложений – сделать 9 мая рабочим днем. Но он останется праздником, внимание к старшему поколению, участникам войны не будет уменьшено», – сказал в интервью интернет-изданию «Городон» глава Института национальной памяти Владимир Вятрович.

От отметил, что в данный момент все законодательные изменения на стадии обсуждения. По его мнению, среди выходных, которые стоит отменить, не только 9 мая, но и 2 мая, а возможно, и 1 мая, и, может быть, 8 марта. Однако, Вятрович отметил, что законопроект пока в стадии формирования и его авторам интересно узнать реакцию людей на такие изменения.

Владимир Вятрович считает, что лучший способ избежать провокаций во время празднования в Украине победы над нацизмом во Второй мировой войне – сделать 9 мая рабочим днем.

Народный депутат Украины Сергей Каплин на своей странице в Facebook так прокомментировал данную инициативу: «Доходчиво объясняю: провокации не из-за праздничных и местами трагических дат, а из-за руководства страны: офшоров, пенсий и зарплат, дорог, убитых больниц, закрытых школ, коррупции, поборов, бандитизма и просто подонков у власти и таких болтунов как этот чинуша. Если это не прекратить — то провокации и протесты будут и на Новый год, и на день Конституции и Рождество или просто в субботу и воскресенье. И что тогда? Отмените субботу и воскресенье, господин Вятрович? А пока просто сломаете зубы! Уж поверьте мне!»

Новое на сайте