No menu items!
Пятница, 23 июля, 2021
ГлавнаяДачаСельский хутор посреди Киева (ФОТО)

Сельский хутор посреди Киева (ФОТО)

Настоящий сельский хутор обнаружили журналисты посреди киевского жилого массива Позняки. Об этом сообщает издание Bird in flight. Девять человек ведут среди киевских высоток совместное хозяйство на площади в 63 сотки. Хозяйку подворья зовут Наталья Дмитриевна Юрченко, ей 62 года. Химик-технолог, окнчив вуз в годы Союза, она недолго проработала на радиозаводе после распределения. Затем, как в […]

Настоящий сельский хутор обнаружили журналисты посреди киевского жилого массива Позняки. Об этом сообщает издание Bird in flight.

Девять человек ведут среди киевских высоток совместное хозяйство на площади в 63 сотки. Хозяйку подворья зовут Наталья Дмитриевна Юрченко, ей 62 года. Химик-технолог, окнчив вуз в годы Союза, она недолго проработала на радиозаводе после распределения. Затем, как в омут с головой, ушла в фермерство и воспитание четверых детей.

Вместе с Натальей Юрченко живут дочь Таня (ветеринар), сын Вова (механик в аэропорту) с женой и дочкой Евой, Котик (Слава, супруг Натальи Юрченко), а также Мишель (Михаил Иванович), её бывший муж. У Юрченко нашли приют и совсем посторонние люди: грузин Бондо и некий Сергей из Хмельницкой области.

В хозяйстве Натальи Юрченко — овца, двадцать поросят, с десяток крупных свиней, больше тридцати кур, пять петухов, цыплята, индюки, кролики и две козы. Сложнее всего со свиньями. Договорились с детсадом и школой-интернатом: через день забирают оттуда бочки с отходами столовых. Прокормиться помогают и куры-несушки, и козы с напрочь лишённым дурного запаха молоком.

Жителям окрестных высоток сложнее ужиться с фермерами. Одни приходят с детьми, как в бесплатный зоопарк, покормить кроликов и свиней. Другие строчат жалобы на антисанитарию. Многие заждались, пока на месте фермы вырастет очередная «свечка». Лучше, мол, смотреть в окна напротив, чем терпеть запах от живности внизу. Кроме того, козы (их раньше было два десятка) опустошали клумбы и разрушали мусорные контейнеры — поэтому поголовье пришлось сократить.

Сама Наталья Юрченко довольна своей жизнью:

— Почему я всё время весёлая, спрашиваешь? А с чего горевать-то? На земле за что ни возьмусь, всё выходит, слава богу! Значит, будет заработок. Да ещё и погода какая!

Ранее мы сообщали о художнике, превратившем опустевшее село в музей под открытым небом.

Источник Bird in flight

Новое на сайте