— Для заквашивания используем капусту только среднепоздних или поздних сортов, — рассказала главный технолог предприятия Майя Бортник. — Ранние сорта для заквашивания не подходят, средние квасятся, но соленья из них быстро портятся, поэтому их надо быстро реализовать. По этой причине средние сорта мы не используем.
На заводе также солят огурцы, томаты, капусту и овощное ассорти. Для засолки используют те же сорта и гибриды огурцов и томатов, что и для консервирования. Здесь консервируют знаменитые нежинские огурцы, делают кабачковую икру и салаты баклажанной группы, а также лечо и аджику.
Свою продукцию предприятие поставляет в 20 стран мира, в частности в США, Германию, Швецию, Великобританию, Чехию, Литву, Израиль, Канаду, Азербайджан.
Читайте также:
- Полезна ли квашеная капуста;
- Как сформировать смородину на урожай;
- Почему краснокочанная капуста полезнее белокочанной.
Источник: agrotimes.ua