No menu items!
Вторник, 3 августа, 2021
ГлавнаяНовостиПенсионер изобрел устройства, позволяющие защититься от взрыва газа

Пенсионер изобрел устройства, позволяющие защититься от взрыва газа

Пенсионер-изобретатель Николай Осадчук из Ивано-Франковской области утверждает, что изобрел простое устройство, которое способно уберечь потребителей газа от несчастных случаев. О 69-летнем изобретателе и его работе рассказал «Галицький кореспондент». Николай Осадчук назвал свое изобретение «отсекатель-окнооткрыватель». С его помощью, считает автор устройства, можно предотвратить взрыв при утечке газа. «Отсекатель-лкнооткрыватель» автоматически сам открывает окно одновременно с включением газосигнализатора. […]

Пенсионер-изобретатель Николай Осадчук из Ивано-Франковской области утверждает, что изобрел простое устройство, которое способно уберечь потребителей газа от несчастных случаев.

О 69-летнем изобретателе и его работе рассказал «Галицький кореспондент».

Николай Осадчук назвал свое изобретение «отсекатель-окнооткрыватель». С его помощью, считает автор устройства, можно предотвратить взрыв при утечке газа. «Отсекатель-лкнооткрыватель» автоматически сам открывает окно одновременно с включением газосигнализатора. Таким образом, газ начнет выветриваться из помещения сразу после перекрытия подачи газа.

Кроме этого устройства, изобретатель недавно создал и «сигнализатор-взрывоустройство». Вскоре Осадчук должен получить на него патент. Этот газосигнализатор в случае утечки газа будет подавать сигналы, перекрывать подачу газа и автоматически открывать окно. По мере поступления газа, он будет ликвидировать загазованность при помощь вспышек, то есть, миниатюрных взрывов.

В мае будет заседать постоянная комиссия облсовета по вопросам развития промышленности, строительства, архитектуры, дорожного и жилищно-коммунального хозяйства с участием Николая Осадчука, представителей ОАО «Ивано-Франковскгаз» и ОГА по изготовлению устройства, которое способно предотвратить взрыв газа. Николай очень надеется на положительное решение комиссии и надеется, что его изобретение выйдет в промышленное производство, и люди будут устанавливать его в помещениях, чтобы избежать отравления газом и взрыва. Изобретатель убежден, что его устройство сможет спасти жизни многих людей.

Напомним, ранее мы рассказывали об украинце, который заправляет свой автомобиль дровами.

Источник Галицький кореспондент

Новое на сайте