No menu items!
Четверг, 29 июля, 2021
ГлавнаяНовостиКитайский пенсионер изобрел «волшебную лестницу»

Китайский пенсионер изобрел «волшебную лестницу»

Оригинальный способ облегчить жизнь пожилым обитателям высоток придумал 70-летний житель Шанхая по фамилии Чжоу. Креативный пенсионер предложил заменить лестницы в многоэтажных домах специальными горками из нержавеющей стали и алюминия. Свое изобретение Чжоу назвал «Волшебной лестницей». Изобретатель оказался не только теоретиком, но и практиком, собственноручно соорудив «Волшебную лестницу» и установив ее в собственном доме. Механизм «Волшебной […]

Оригинальный способ облегчить жизнь пожилым обитателям высоток придумал 70-летний житель Шанхая по фамилии Чжоу. Креативный пенсионер предложил заменить лестницы в многоэтажных домах специальными горками из нержавеющей стали и алюминия. Свое изобретение Чжоу назвал «Волшебной лестницей».

Изобретатель оказался не только теоретиком, но и практиком, собственноручно соорудив «Волшебную лестницу» и установив ее в собственном доме.

Механизм «Волшебной лестницы» достаточно прост: горки крепятся к стенам в собранном виде и раскрываются автоматически. Учел изобретатель и вопросы безопасности: на каждом этаже хранятся специальные защитные подкладки для смягчения поездки.

По словам Чжоу, благодаря «Волшебной лестнице» спуститься с 26-го этажа на первый можно всего за 90 секунд. Не говоря уже о массе положительных эмоций.

К слову, изобретение Чжоу уже получило одобрение от соответственных государственных органов. Сам же китайский «Кулибин» признанием на родине ограничиваться не намерен и планирует внедрить свое изобретение также и за рубежом.

Ранее сайт «На Пенсии» сообщал о том, каким образом изобретательный китайский фермер применил в хозяйства отслужившую свое «резиновую женщину».

Источник The Paper

Новое на сайте