Четверг, 23 сентября, 2021
ГлавнаяДомашняя энциклопедияПирог с грибами и сыром

Пирог с грибами и сыром

Киш (блюдо французской кухни) – праздничный открытый или закрытый пирог из тонкого теста и большого количества начинки, которая может быть разной (грибы, сыр, ветчина, маслины, овощи, шпинат и зелень).

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто: мука – 200 г, сливочное масло – 200 г, вода – 2-3 столовые ложки, соль по вкусу.

Начинка: шампиньоны – 450 г, лук – 3 шт., яйца – 2 шт., сметана – 300 г, сыр твердый – 250 г, зелень и специи по вкусу.

КАК ГОТОВИТЬ?

Охлажденное масло трем на терке (можно взять маргарин и даже жир без шкварок), добавляем муку и соль, перетираем до крошки, добавляем ледяную воду и замешиваем тесто (быстро). Заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку. Грибы нарезаем соломкой, лук – кубиками. Тушим на масле, добавляем соль и перец.

Твердый сыр натираем на средней терке или берем брынзу и режем кубиками.

Заливка – сметану смешиваем с яйцами, специями и рубленой зеленью.

Форму застилаем пергаментом. Выкладываем часть теста, формируем ботики. Сверху начинка (грибы с луком и кубиками сыр), выливаем заливку.

Сверху кладем другую часть теста, которую заранее раскатали.

Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 50 минут. Вынимаем из духовки, охлаждаем 20 минут. Нарезаем, подаем.

Пирог праздничный и простой. Можно не делить тесто, тогда пирог будет открытый. Можно из теста сделать решетку (формируем жгутики и кладем параллельно, а затем перпендикулярно).

Начинку можно готовить ту, которую любите. Пирог вкусный и очень красивый в разрезе.

Напомним, ранее мы рассказывали о второй жизни чайных пакетиков.

Новое на сайте