No menu items!
Суббота, 24 июля, 2021
ГлавнаяНовостиВ Минсоцполитики рассказали, кто виноват в приостановке выплат переселенцам

В Минсоцполитики рассказали, кто виноват в приостановке выплат переселенцам

В приостановке выплат переселенцев виновата банда, которая захватила власть на Донбассе. Об этом заявил министр социальной политики Павел Розенко в эфире «Радио Свобода». Министр отметил, что не государство Украина виновато в приостановке социальных выплат переселенцам. «Виновата в прекращении выплат эта банда, которая захватила там власть. У нас нет механизма как платить пенсии или другие социальные […]

В приостановке выплат переселенцев виновата банда, которая захватила власть на Донбассе. Об этом заявил министр социальной политики Павел Розенко в эфире «Радио Свобода».

Министр отметил, что не государство Украина виновато в приостановке социальных выплат переселенцам.

«Виновата в прекращении выплат эта банда, которая захватила там власть. У нас нет механизма как платить пенсии или другие социальные выплаты на оккупированной территории. Там нет отделений украинских банков, нет отделений Пенсионного фонда или казначейства, там не работают украинские законы!», — сказал Розенко.

Он напомним, что выплата социальной помощи прекращается только тем переселенцам, которые вернулись на оккупированные территории. Те же, кто живет на территории, подконтрольной Киеву, не потеряют со своих выплат ни копейки.

«Возвращение назад, на оккупированную территорию, является прямым основанием прекращения социальной выплаты», — пояснил Розенко.

Напомним, ранее мы рассказывали, что делать переселенцам, которым ошибочно прекратили выплату пенсий и социальной помощи.

Новое на сайте