No menu items!
Воскресенье, 25 июля, 2021
ГлавнаяДеньгиКоммуналка подорожала, а сало подешевело

Коммуналка подорожала, а сало подешевело

Продукты питания и безалкогольные напитки в январе-феврале 2016 года подорожали на 1,5%. Об этом сообщает Государственная служба статистики Украины. Согласно докладу «Социально-экономическое положение Украины за январь — февраль 2016 года», размещенному на сайте службы, больше всего выросли цены на овощи и фрукты — соответственно, на 9,3% и 7,3%. На 5,2-1,5% стали дороже масло, молоко и […]

Продукты питания и безалкогольные напитки в январе-феврале 2016 года подорожали на 1,5%. Об этом сообщает Государственная служба статистики Украины.

Согласно докладу «Социально-экономическое положение Украины за январь — февраль 2016 года», размещенному на сайте службы, больше всего выросли цены на овощи и фрукты — соответственно, на 9,3% и 7,3%.

На 5,2-1,5% стали дороже масло, молоко и молочные продукты, продукты переработки зерновых, рыба и продукты из рыбы, растительное масло, хлеб. В то же время существенно (на 23%) снизились цены на яйца; на 3,9-1,5% подешевели свинина, сало и рис.

Тарифы на жилье, воду, электроэнергию, газ и прочие виды топлива выросли на 1%, в первую очередь — из-за повышения цен на услуги водоснабжения и канализации (на 14,2% и 5,8% соответственно).

По сообщению Госстата, в эти показатели не включены данные по оккупированному Крыму и неподконтрольным Украине части Донецкой и Луганской областей.

Ранее мы сообщали о том, какую сумму украинцы задолжали за коммунальные услуги в первые месяцы 2016 года.

Новое на сайте