Пятница, 30 июля, 2021

Чебуреки из лаваша

Если вы любите экспериментировать, приготовьте чебуреки из лаваша. Минимум времени и максимум вкуса!

ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 г куриного фарша, 2 больших листа тонкого лаваша или круглых заготовок (еще проще и удобнее), луковица, зелень укропа, соль, черный перец, растительное масло.

КАК ГОТОВИТЬ?

Лук мелко порезать, подрумянить на растительном масле. Соединить с фаршем, посолить, поперчить и добавить мелко нарезанный укроп.

Листы лаваша нарезать на широкие полосы. На уголок каждой полосы намазать фарш и свернуть в виде треугольника. Если использовать круглые заготовки, на половину положить фарш, края смазать белком яйца, хорошо склеить. Выложить на сковороду с хорошо разогретым маслом, обжарить с обеих сторон под крышкой.

Можно на 10 минут поставить чебуреки в разогретую духовку, чтобы пропеклось мясо.

Ранее мы рассказывали, как приготовить десерт из сухого хлеба.

Новое на сайте