На 200 г сухого хлеба 2 яйца, 1 стакан молока, 4 средних яблока, 0,5 стакана сахара, 2 столовые ложки сливочного масла или сливочного маргарина, 1 столовая ложка сухарей, корица, ваниль, цедра по вкусу.
Кусочки хлеба намочить в смеси из яиц и молока. Яблоки нарезать небольшими кусочками и перемешать с сахаром. Форму смазать маргарином, посыпать сверху сухарями. Дно и бока формы обложить кусочками замоченного хлеба.
Выкладывать слоями хлеб и яблоки, каждый слой смазываем растопленным сливочным маслом или маргарином. Последний слой смазать маслом или яйцом.
Запечь в духовке около 40 минут при температуре 170-180 градусов.
Это вкусно, доступно и не очень вредно.
Ранее мы рассказывали, как приготовить слоеные пирожки по-таджикски.
Известный благотворительный фонд будет раздавать сертификаты на покупку продуктов в сети известных супермаркетов. Рассказываем подробности.
Будет ли июль жарким или принесет украинцам дожди. Что говорят синоптики о погоде во втором…
Если параметры коммунальных услуг не соответствуют установленным, потребитель может рассчитывать на перерасчет их стоимости. Как…
Мультипечь — настоящая находка для тех, кто ценит простоту, экономию места и функциональность. Бренд Zelmer…
Sandora — украинский производитель соков и нектаров, которые являются неотъемлемой частью ежедневного рациона многих семей.…
26 июня ожидаются дожди в восточных областях, местами в центральных, Запорожской и Сумской областях.