По словам Ивана Русева, обычно эти птицы прилетают в заповедник в начале июля, но в этом году прилетели раньше.
«Первыми летят на зимовку самцы, а вскоре за ними самки и молодые птицы. Они улетают обычно небольшими группами от 5 до 30 особей, но иногда образуют большие стаи. За сутки они способны пролететь расстояние до 300 км», — написал Русев.
Ареал обитания этих птиц простирается от Великобритании и Северной Европы через Сибирь к побережью Охотского моря и Берингова пролива. Турухтаны гнездятся на влажных лугах, расположенных у малых водоемов, пресноводных и торфяных болотах. Особенно их привлекают участки североевропейской и азиатской тундры, расположенные в дельтах мелководных рек, и вересковые пустоши.
В Африке места зимовки расположены на Средиземноморском побережье и к югу от пустыни Сахара. Некоторые сибирские популяции совершают длительные миграции в тропические регионы Западной Африки, пролетая туда и обратно по 30 тысяч километров.
Ранее мы рассказывали, что на пляже в Одесской области поселились дикие звери.
Источник: Аgronews.ua
С 1 ноября часть абонентов Киевстара получит больше возможностей для звонков за границу и использования…
В Украине стартовал новый этап регистрации на денежную помощь от Агентства ООН по делам беженцев…
Почему одни макароны после варки остаются упругими и аппетитными, а другие слипаются и теряют форму?…
Даже если человек считает, что имеет право на пенсию за выслугу лет, Пенсионный фонд может…
Лавровый лист – непременный атрибут на любой кухне. Но на этом не стоит останавливаться. Узнайте,…
В воскресенье, 25 октября 2026, геомагнитная ситуация на Земле будет оставаться благоприятной для самочувствия. Что…