No menu items!
Суббота, 31 июля, 2021
ГлавнаяНовостиПенсионеру платят за... сон на работе

Пенсионеру платят за… сон на работе

Парикмахер на пенсии Десмонд Уилкокс, судя по всему, нашел работу, о которой мечтает каждый. Пенсионеру платят 100 евро за то, что он… спит на работе. Нет, он не улучает минутку рабочего времени, чтобы вздремнуть. Наоборот, его работа заключается в том, чтобы спать. Десмонд получил должность первого официального британского «посла сна», который на протяжении трех месяцев […]

Парикмахер на пенсии Десмонд Уилкокс, судя по всему, нашел работу, о которой мечтает каждый. Пенсионеру платят 100 евро за то, что он… спит на работе. Нет, он не улучает минутку рабочего времени, чтобы вздремнуть. Наоборот, его работа заключается в том, чтобы спать.

Десмонд получил должность первого официального британского «посла сна», который на протяжении трех месяцев будет тестировать кровати, подушки, одеяала и другие аксессуары для сна. Кроме того, он должен проверять эффективность различных методик, диет и образа жизни, способствующих здоровому сну.

Подчеркивается, что «сонная» работа — это не маркетинговый ход, но серьезная научная деятельность.

Чтобы получить «работу мечты», мистер Уилкокс обошел 506 других претендентов на это место. Оно и неудивительно: родственники и друзья описывают его как человека, способного заснуть в любом месте и при любых обстоятельствах.

— Я увидел объявление в газете и понял, что просто обязан подать заявление, — рассказывает Десмонд и добавляет, что с нетерпением ждет начала работы.

По словам Нила Робинсона, одного из организаторов проекта, несмотря на то, что отбор был очень жестким, Десмонд оказался самым подходящим кандидатом:

— Он явно очень опытен в том, что касается сна, и достаточно удачлив, чтобы не иметь никаких проблем с этим. В конце концов, он способен спать где угодно.

Впрочем, сайт «На пенсии» посоветовал бы Десмонду Уилкоксу быть осторожным: ранее мы сообщали о том, что избыток сна опасен для пенсионеров.

Источник Metro

Новое на сайте