No menu items!
Воскресенье, 19 сентября, 2021
ГлавнаяДачаЗакарпатские фермеры изготавливают джем и пекут пряники из лаванды

Закарпатские фермеры изготавливают джем и пекут пряники из лаванды

В Закарпатской области семейная ферма производит более 100 наименований из лаванды, которую выращивают без использования пестицидов и применение химических обработок против вредителей на плантации возле г. Перечин.

— Сейчас у нас растет более 8 га лаванды, также в прошлом году заложили новые участки, которые еще не цвели, а еще — участок с дамасской розой. Основную массу лаванды мы сами перерабатываем в готовую продукцию, занимается этим жена и дочери. Теперь имеем более 100 наименований изделий из лаванды, — рассказал Юрий Качур, владелец лавандовой фермы.

На ферме лаванды производят три вида чая, пекут печенье, готовят лавандовый конфитюр и лавандовый сироп с ягодами черники, который является хорошим средством от кашля.

По словам Юрия Качура, пользуются популярностью лавандовые мешочки и пучки сушеной лаванды, которые полезны для успокоения нервной системы. Также фермер отмечает интересный продукт — лавандовую приправу, которую можно добавлять к мясу, в печенье и к чаю.

Дочери фермера изготавливают из лаванды бомбочки для ванны и мыло, жена занимается изготовлением косметики из лаванды (тоники, кремы для лица), а еще делает эфирное масло.

Ранее мы рассказывали, что украинские садоводы возрождают старинный напиток контабас.

Источник: Kurkul

Новое на сайте