Пятница, 16 апреля, 2021
Главная Дача Почему одесские фермеры закрывают свои хозяйства?

Почему одесские фермеры закрывают свои хозяйства?

Фермеры Одесской области массово закрывают бизнес из-за катастрофических потерь вследствие засухи 2020. Обещанной помощи от государства фермеры и сельхозпредприятия так и не получили, в результате чего многие из них оказались на грани банкротства.

Так, Константин Маджар, фермер из Рени, решил закрыть свое хозяйство, которое специализируется в основном на производстве элитного столового винограда и высококачественных виноградных саженцев. Причиной такого решения стали катастрофические последствия аномальной засухи 2019-2020 годов. По его мнению, нашему государству все это просто не нужно.

— Чем платить налоги? Я, например, налоги не плачу, потому что нечем платить. И многие фермеры, которых я знаю, тоже не платят, — жалуется он.

Константин Маджар отмечает, что фермеры не имеют средств на подготовку почвы, покупку удобрений, средств защиты растений.

— Банк не хочет пролонгировать договор, пока в залог что-то не дашь. И они правы. А что может дать в залог фермер, по которому ударила засуха? Ничего! — заявил Константин Маджар.

По его словам, еще с прошлого сезона у него остались долги в размере 780 тыс. грн, и погасить их невозможно. Выход один — официально ликвидировать фермерское хозяйство. После закрытия бизнеса у агрария останется только 2 га виноградника.

Источник: https://kurkul.com/news/25321-fermeri-odeschini-zakrivayut-gospodarstva-cherez-vtrati-vid-minulorichnoyi-posuhi

Новое на сайте