Летом хочется больше легких, воздушных десертов. Творожно-ягодный торт — именно такой вариант. Нежнейшая выпечка просто тает во рту. А готовиться просто и быстро — никакая духовка не нужна.
Ранее мы рассказывали, как приготовить очень вкусный черничный кекс.
Ингредиенты:
- печенье — 400 г;
- сливочное масло — 200 г;
- творог — 600 г;
- сахар — 200 г;
- сметана — 200 г;
- желатин — 40 г;
- вода — 70 г;
- желе для торта — 2 пакетика;
- ягоды — 500 г.
Приготовление:
- С помощью скалки, терки или блендера измельчите печенье в крошку.
- Добавьте к печенью растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте.
- Выложите все в форму для выпекания и хорошо утрамбуйте (сформировав бортики или без них). Отправьте в холодильник.
- Желатин залейте холодной водой и дайте ему набухнуть в течение 10 минут.
- Творог смешайте с сахаром, сметаной и взбейте при помощи миксера. Добавьте в творожную массу набухший желатин и еще раз все взбейте.
- Вылейте массу в форму на печенье и уберите в холодильник до полного застывания. Когда творожный слой полностью застынет, украсьте торт ягодами.
- Разведите желе для торта согласно инструкции и залейте полученной массой ягодный слой. Уберите форму в холодильник до застывания.
Вас также могут заинтересовать новости:
Это не пенсия, а целое состояние: стало известно, кто в Украине получает самые большие выплаты
Пенсионный фонд уменьшает пенсии без ведома пенсионеров: почему размер пенсии «скачет» (видео)