Лето — самое время угощать своих близких и гостей разными вкусностями из свежих ягод. Сегодня предлагаем вам приготовить нежнейший ягодный кекс. Выпечка будет идеальным дополнением любого чаепития и не оставит равнодушным никого.
Ранее мы рассказывали, как приготовить ореховый кекс.
Ингредиенты:
- яйца — 4 шт.;
- сливочное масло — 250 г;
- разрыхлитель для теста — 2 ч. л.;
- сахара — 200 г;
- ванильный сахар — 20 г;
- мука — 350 г;
- сливки (10-15% жирности) — 150 мл;
- ягоды (лучше всего брать чернику или смородину) — 200 г;
- сахарная пудра для обсыпки кекса.
Ингредиенты:
- Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы.
- Добавить в массу яйца по одному, продолжая взбивать.
- Добавить сливки и ванильный сахар, и хорошенько перемешать.
- Добавить разрыхлитель, муку и снова перемешать.
- Ягоды обсыпать 1-2 столовой ложки муки, добавить их в тесто и очень осторожно перемешать.
- Наполнить тестом форму и отправить кекс выпекаться в духовке при 180 градусах на 60-70 минут. Готовность проверить сухой палочкой.
- Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Вас также могут заинтересовать новости:
Пенсионеры могут ускорить получение пенсии: что для это нужно сделать
Пенсионер VS Пенсионный фонд: чью сторону принял Верховный суд по делу о реформе 2017 года (видео)