Пятница, 19 июля, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЭтот воздушный ягодный кекс просто тает во рту — обязательно попробуйте этот...

Этот воздушный ягодный кекс просто тает во рту — обязательно попробуйте этот рецепт

Рецепт нежного, воздушного ягодного кекса покорит вас и ваших близких. Это идеальное угощение к чаю — у вас точно попросят добавки.

Лето — самое время угощать своих близких и гостей разными вкусностями из свежих ягод. Сегодня предлагаем вам приготовить нежнейший ягодный кекс. Выпечка будет идеальным дополнением любого чаепития и не оставит равнодушным никого.

Ранее мы рассказывали, как приготовить ореховый кекс.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.;
  • сливочное масло — 250 г;
  • разрыхлитель для теста — 2 ч. л.;
  • сахара — 200 г;
  • ванильный сахар — 20 г;
  • мука — 350 г;
  • сливки (10-15% жирности) — 150 мл;
  • ягоды (лучше всего брать чернику или смородину) — 200 г;
  • сахарная пудра для обсыпки кекса.

Ингредиенты:

  1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы.
  2. Добавить в массу яйца по одному, продолжая взбивать.
  3. Добавить сливки и ванильный сахар, и хорошенько перемешать.
  4. Добавить разрыхлитель, муку и снова перемешать.
  5. Ягоды обсыпать 1-2 столовой ложки муки, добавить их в тесто и очень осторожно перемешать.
  6. Наполнить тестом форму и отправить кекс выпекаться в духовке при 180 градусах на 60-70 минут. Готовность проверить сухой палочкой.
  7. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

Вас также могут заинтересовать новости:

Пенсионеры могут ускорить получение пенсии: что для это нужно сделать

Пенсионер VS Пенсионный фонд: чью сторону принял Верховный суд по делу о реформе 2017 года (видео)

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине