Вторник, 18 июня, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияВоздушный летний десерт просто тает во рту: готовим клубничный чизкейк без выпечки

Воздушный летний десерт просто тает во рту: готовим клубничный чизкейк без выпечки

Вам не нужно долго стоять у плиты, чтобы приготовить этот потрясающий творожно-клубничный десерт — просто вооружитесь блендером.

Летнее время — лучшее время для приготовления различных десертов из клубники. Сегодня предлагаем приготовить потрясающе вкусный, воздушный десерт — клубничный чизкейк. Готовится он без выпекания, поэтому — максимально просто.

Ранее мы рассказывали, как приготовить мороженое из клубники и бананов.

Ингредиенты:

  • сахарное печенье — 200 г;
  • клубника — 300 г  и немного для украшения;
  • сливочное масло комнатной температуры — 100 г;
  • сливочное масло —  100 г;
  • творог —  700 г;
  • сметана 20% —  100 г;
  • сахар —  5 ст. ложок;
  • ванильный сахар —  10 г.

Приготовление:

  1. С помощью блендера перебиваем печенье в крошку. Можно также положить его между двумя листами пергамента и раскрошить скалкой.
  2. В размельченное печенье добавляем размягченное или растопленное масло и перемешиваем до однородности.
  3. Выстилаем форму пергаментом и выкладываем туда наше «тесто», утрамбовывая его руками или с помощью стакана. Ставим форму в холодильник на 1 час, чтобы корж затвердел.
  4. В блендере перебиваем творог, 100 г масла комнатной температуры, сметану, сахар, ванильный сахар и клубнику.
  5. Творожно-ягодную массу выкладываем на наш корж и разравниваем с помощью лопатки. Ставим чизкейк в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
  6. Готовый чизкейк украшаем тонкими слайсами клубники.

Вас также могут заинтересовать новости:

Как пенсионеру найти работу

Масштабная афера: все пенсии после 2017 года начислены неправильно (видео)

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине