Суббота, 7 декабря, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияКлассический бисквит на 4 яйца – без соды и разрыхлителя: получается у...

Классический бисквит на 4 яйца – без соды и разрыхлителя: получается у всех

Бисквит – это основа для вкусных, сочных и ароматных тортов, но часто он опадает или получается не таким пышным, как хотелось бы. Важно не только использовать правильно количество ингредиентов, но и придерживаться некоторых правил.

Прежде всего, яйца должны быть комнатной температуры, нельзя брать их сразу же из холодильника и взбивать. И еще, чем больше воздуха возьмет в себя бисквит, тем вкуснее он будет.

А для этого нужно правильно взбивать желтки и белки. Многие хозяйки сразу же соединяют их с сахаром, не отделяя желток от белка и взбивают, но лучше этого не делать.

Ранее мы рассказывали, как испечь идеальный шоколадный бисквит.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные крупные – 4 шт.;
  • Мука пшеничная – 5 столовых ложек с горкой;
  • Сахар – 5 столовых ложек.

Это количество ингредиентов идеально для формы диаметром 18-22 см. Если форма у вас больше, то и ингредиентов нужно больше, иначе бисквит получится воздушным, но низким.

Приготовление:

  1. Яйца нужно отделить на белки и желтки в 2 чистые и сухие емкости. Постарайтесь, чтобы к белкам не попала ни капля желтка или воды.
  2. В желтки высыпаем весь сахар и взбиваем до побеления массы и пышности.
  3. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до крепких пиков.
  4. Аккуратно перекладываем к желткам белки, без резких движений.
  5. Добавляем просеянную муку и перемешиваем без миксера, обычной лопаткой, стараясь сохранить как можно больше воздуха в тесте.
  6. Перекладываем полученное тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекаем при 170-180 градусах 30-40 минут.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине