Среда, 28 июля, 2021
ГлавнаяДомашняя энциклопедияБлюдо для диабетиков: окрошка с селедкой

Блюдо для диабетиков: окрошка с селедкой

Это блюдо очень актуально летом, когда не хочется есть горячее. Оно и сытное, и вкусное, и охлаждающее. Сегодня готовим окрошку для диабетиков.

ПОНАДОБЯТСЯ: слабосоленая селедка, редиска, картофель, яйца, зеленый лук, репчатый лук (зимний), зелень укропа и петрушки, черный перец горошком, душистый перец горошком, лавровый лист, майонезный соус, майонез 30-процентной жирности.

КАК ГОТОВИТЬ?

  1. Кипятим воду (объем – сколько вам нужно), добавляем черный перец горошком, душистый перец горошком, лавровый лист. Не солим.
  2. Картофель можно запечь в духовке, а можно и отварить. Для этого режем его кубиками и заливаем водой на 2-3 часа, почаще меняем воду. Отвариваем, сливаем воду.
  3. Яйца варим не меньше 15 минут.
  4. Редис нарезаем тонкими слайсами, солим, чтобы вышла горечь, нужно слить сок два раза.
  5. Зимний лук режем, присаливаем, добавляем немного уксуса и чуть приминаем, оставляем.
  6. Зеленый лук, петрушку, укроп в отдельных емкостях чуть присаливаем, переминаем и оставляем.

Остужаем маринад до комнатной температуры. Кладем сначала порезанную селедку, картошку, зимний лук – его нужно немного отжать, яйца, редиску – ее тоже нужно чуть отжать. В отдельную кастрюльку наливаем немного бульона, добавляем майонез и перемешиваем вилкой, как бы взбивая, так майонез лучше растворяется и не берется комочками. Выливаем все в общую кастрюлю. Даем постоять минут 10. Добавляем петрушку, укроп, зеленый лук (не отжимая их). Минут через 15 доводим по вкусу, ведь зелень была с солью, а дальше кому как нравится – по густоте и кислоте.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить свиные ребрышки с черносливом.

 

Новое на сайте