ПОНАДОБЯТСЯ: слабосоленая селедка, редиска, картофель, яйца, зеленый лук, репчатый лук (зимний), зелень укропа и петрушки, черный перец горошком, душистый перец горошком, лавровый лист, майонезный соус, майонез 30-процентной жирности.
КАК ГОТОВИТЬ?
- Кипятим воду (объем – сколько вам нужно), добавляем черный перец горошком, душистый перец горошком, лавровый лист. Не солим.
- Картофель можно запечь в духовке, а можно и отварить. Для этого режем его кубиками и заливаем водой на 2-3 часа, почаще меняем воду. Отвариваем, сливаем воду.
- Яйца варим не меньше 15 минут.
- Редис нарезаем тонкими слайсами, солим, чтобы вышла горечь, нужно слить сок два раза.
- Зимний лук режем, присаливаем, добавляем немного уксуса и чуть приминаем, оставляем.
- Зеленый лук, петрушку, укроп в отдельных емкостях чуть присаливаем, переминаем и оставляем.
Остужаем маринад до комнатной температуры. Кладем сначала порезанную селедку, картошку, зимний лук – его нужно немного отжать, яйца, редиску – ее тоже нужно чуть отжать. В отдельную кастрюльку наливаем немного бульона, добавляем майонез и перемешиваем вилкой, как бы взбивая, так майонез лучше растворяется и не берется комочками. Выливаем все в общую кастрюлю. Даем постоять минут 10. Добавляем петрушку, укроп, зеленый лук (не отжимая их). Минут через 15 доводим по вкусу, ведь зелень была с солью, а дальше кому как нравится – по густоте и кислоте.
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить свиные ребрышки с черносливом.