No menu items!
Понедельник, 2 августа, 2021
ГлавнаяДачаКакие растения дают много поросли

Какие растения дают много поросли

Планируя сад, следует учитывать не только размеры будущей кроны дерева, чтобы обеспечить его питание и освещение, но и особенности корневой системы и способность образовывать поросль. Всем известно, что от малины, ежевики, облепихи, сирени корневые побеги расползаются во все стороны. Собственно, именно корневыми отростками эти культуры и размножаются. Однако «неуправляемая» поросль способна быстро превратить сад в […]

Планируя сад, следует учитывать не только размеры будущей кроны дерева, чтобы обеспечить его питание и освещение, но и особенности корневой системы и способность образовывать поросль.

Всем известно, что от малины, ежевики, облепихи, сирени корневые побеги расползаются во все стороны. Собственно, именно корневыми отростками эти культуры и размножаются. Однако «неуправляемая» поросль способна быстро превратить сад в непроходимые чащи.

Лещина, рябина, магония падуболистная, рододендроны, черемуха обыкновенная, спирея дают только единичные побеги.

Жимолость каприфоль, арония, барбарис обыкновенный, хеномелес, лох серебристый образуют много поросли.

Зная особенности культур по формированию корневых побегов, следует тщательно продумывать места их посадки. Предотвратить чрезмерное разрастание помогут вкопанные в землю вокруг кустов листы шифера или жести, старые ведра без дна, другая подобная тара.

Василий Немодрук. Одесская обл.

Новое на сайте