Чем полезен зеленый чеснок?
- Содержит много витамина С – укрепляет иммунитет после зимы.
- Улучшает пищеварение, помогает при тяжести в желудке и вздутии.
- Очищает сосуды, снижает уровень холестерина.
- Обладает легким противовоспалительным и антисептическим действием.
- Легче воспринимается организмом, чем обычный чеснок – не такой острый и не раздражает желудок.
Как есть зеленый чеснок?
Молодой чеснок хорош в салатах, с яйцом, творогом, картошкой, борщом. Можно просто нарезать и посыпать им бутерброд. А если вкус кажется слишком резким – обдайте зелень кипятком: запах станет мягче.
Простой весенний салат с зеленым чесноком
Ингредиенты
- Пучок зеленого чеснока (5–7 перьев),
- 2 вареных яйца,
- 1 свежий огурец,
- сметана или подсолнечное масло – по вкусу,
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Чеснок нарежьте мелко.
- Огурец нарежьте кубиками или соломкой.
- Яйца очистите и нарежьте.
- Все перемешайте, посолите и заправьте сметаной или маслом.
Читайте также: