В редакцию позвонила читательница из Николаевской области. Она попросила рассказать, как заквасить (замочить) яблоки. В ее регионе моченые яблоки продают по 110 гривен за килограмм, что для нее недоступно.
Мы рассказывали про моченый виноград.
1. Выберите целые, неповрежденные яблоки. На дно эмалированного ведра уложите листья вишни и малины. Плотно выложите яблоки рядами, плодоножками вверх. Сверху яблоки снова накройте листьями вишни и малины.
2. Приготовьте рассол. В 4 литрах воды растворите соль и сахар. Хорошо размешайте. Желательно добавить 1 столовую ложку порошка горчицы — она борется с плесенью, хотя придаст пикантную нотку, что нравится не всем.
3. Осторожно влейте рассол в ведро, не заполняя его до краев – ориентируйтесь на риску. Яблоки должны быть полностью покрыты жидкостью. Накройте яблоки тарелкой, чтобы они не всплывали.
4. Оставьте ведро при комнатной температуре на 7 дней. Затем уберите в подвал или другое прохладное место. Через месяц моченые яблоки будут готовы.
Читайте также:
Международная благотворительная организация приглашает украинцев получить бесплатные продукты питания. Регистрируют по телефону.
Не снятие пенсионных выплат с банковских карт может привести к блокировки счета и не начислении…
Мирные города Украины продолжают страдать от обстрелов российских войск. По данным Генштаба, ситуация на фронте…
Важно выбирать качественное масло, чтобы не только порадовать вкусовые рецепторы, но и принести пользу организму.…
6 марта в Украине отмечают Всемирный день борьбы с глаукомой, Всемирный день книги, Европейский день…
Эклеры – любимое лакомство многих, но не все хозяйки берутся их печь, боятся, что не…