В редакцию позвонила читательница из Николаевской области. Она попросила рассказать, как заквасить (замочить) яблоки. В ее регионе моченые яблоки продают по 110 гривен за килограмм, что для нее недоступно.
Мы рассказывали про моченый виноград.
1. Выберите целые, неповрежденные яблоки. На дно эмалированного ведра уложите листья вишни и малины. Плотно выложите яблоки рядами, плодоножками вверх. Сверху яблоки снова накройте листьями вишни и малины.
2. Приготовьте рассол. В 4 литрах воды растворите соль и сахар. Хорошо размешайте. Желательно добавить 1 столовую ложку порошка горчицы — она борется с плесенью, хотя придаст пикантную нотку, что нравится не всем.
3. Осторожно влейте рассол в ведро, не заполняя его до краев – ориентируйтесь на риску. Яблоки должны быть полностью покрыты жидкостью. Накройте яблоки тарелкой, чтобы они не всплывали.
4. Оставьте ведро при комнатной температуре на 7 дней. Затем уберите в подвал или другое прохладное место. Через месяц моченые яблоки будут готовы.
Читайте также:
16 сентября будет преобладать переменная облачность; осадки ожидаются только в западных областях и Житомирской области…
Будут ли геомагнитные волнения в это день
Хочется вернуть коже упругость и сияние? Маска для увядающей кожи с медом — натуральный способ…
Украинцы теперь могут пользоваться новой разработкой Укрпочты — мобильным приложением, которое уже доступно на Android…
Майонез без химии – это реально. Забудьте о магазинных соусах с консервантами и сахаром: домашний…
Многие украинцы переходят на электроотопление, рассчитывая на льготный тариф, но получают счета по полной. Почему…