В редакцию позвонила читательница из Николаевской области. Она попросила рассказать, как заквасить (замочить) яблоки. В ее регионе моченые яблоки продают по 110 гривен за килограмм, что для нее недоступно.
Мы рассказывали про моченый виноград.
1. Выберите целые, неповрежденные яблоки. На дно эмалированного ведра уложите листья вишни и малины. Плотно выложите яблоки рядами, плодоножками вверх. Сверху яблоки снова накройте листьями вишни и малины.
2. Приготовьте рассол. В 4 литрах воды растворите соль и сахар. Хорошо размешайте. Желательно добавить 1 столовую ложку порошка горчицы — она борется с плесенью, хотя придаст пикантную нотку, что нравится не всем.
3. Осторожно влейте рассол в ведро, не заполняя его до краев – ориентируйтесь на риску. Яблоки должны быть полностью покрыты жидкостью. Накройте яблоки тарелкой, чтобы они не всплывали.
4. Оставьте ведро при комнатной температуре на 7 дней. Затем уберите в подвал или другое прохладное место. Через месяц моченые яблоки будут готовы.
Читайте также:
Какой будет синоптическая ситуация в стране 30 июля? На востоке ожидается сухая, жаркая погода, а…
Большинство современных людей активно пользуются наушниками, чтобы слушать музыку или подкасты, смотреть кино, играть в…
Магнитные бури могут оказывать влияние на здоровье людей, поэтому предупреждения о магнитных бурях помогают контролировать…
Национальный банк Украины объявил о грядущих изменениях в денежной системе: одни монеты изымают, другие оставляют…
Последний месяц лета в Украине отмечен множеством праздников. Среди них — как важнейшие церковные даты,…
Периодическая или постоянная боль в области таза может быть не просто следствием усталости или переохлаждения.…